Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 1h5mn
recette diététique

- 800gr d'échine de porc
- 4 grosses pommes de terre
- 16 feuilles de sauge
- 1 gousse d'ail
- 40gr de beurre
- sel poivre
matériel
un cuit vapeur à 2 étages

1-Pelez la gousse d'ail, fendez la en 4, piquez en le morceau de porc. salez
et poivrez la viande.

2- Tapissez de feuilles de sauge le compartiment supérieur d'un cuit vapeur.
Posez la viande dessus. Lavez les pommes de terre et mettez les dans la
partie inférieure du cuit-vapeur. Laissez cuire à la vapeur 55mn. après 25 à
30mn enlevez les pommes de terre. Faites chauffer le four th8 1/2 250°C? Dès
que les pommes de terre ont un peu refroidi pelez les et laissez les en attente.

3- La cuisson à la vapeur étant terminée, mettez la viande dans un plat à
four huilé. coupez chaque pomme de terre en deux dans la longueur, creusez
chaque moitié au centre et mettez y un peu de beurre, salez et poivrez.
Disposez autour de la viande et enfournez pour faire dorer le tout environ
10mn. Servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

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