Publiée le 26 Octobre 1999

 

Ingrédients
Pour 400 g d’écorces confites
6 oranges non traitées à peau épaisse
1 litre d’eau
500 g de sucre
10 cl de jus d’orange

Préparation : 2 heures
Cuisson : 1 h 30

1 Faites bouillir une casserole d’eau.
2 Coupez les deux extrémités des oranges. Avec un petit couteau, incisez
la peau en quatre endroits et prélevez-la en quatre quarts réguliers.
Plongez-les dans l’eau bouillante, laissez-les bouillir 1 minute,
égouttez-les dans une passoire et rincez-les à l’eau froide.
3 Refaites bouillir une autre casserole d’eau et recommencez la même
opération.
4 Faites bouillir l’eau, le sucre et le jus d’orange. Ajoutez-y les
écorces d’orange, mettez un couvercle sur la casserole et laissez-les
cuire à feu doux pendant 1 h 30. Puis, laissez refroidir les écorces
dans le sirop.
5 Égouttez-les dans une passoire puis sur un papier absorbant.
Laissez-les sécher un moment avant de les ranger dans une boîte
hermétique dans un endroit frais.

Tour de main
Ces écorces vous serviront pour de nombreux desserts et gâteaux. Mais
vous pouvez aussi en faire des friandises : coupez-les alors en lanières
que vous roulerez dans du sucre cristallisé et servez-les ainsi.

Je ne pense pas que cela soit très difficile à faire.

 

 

Larousse des Desserts


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