Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation30mn, pas de cuisson
facile et cher

- 1 pot de 50gr d'œufs de saumon
- 250gr de filets de haddock
- 250gr de filet de thon blanc
- 250gr de filet d'aiglefin
- 1 bouquet d'aneth
- 1 salade feuille de chêne
- 1 cœur de laitue
- 200gr de pousses d'épinards
- 2 citrons
sauce
- 200gr de crème fraîche
- le jus d'un citron
- 10gr de gingembre râpé
- sel poivre, Cayenne

1- Equeutez les pousses d'épinards, lavez les salades et les épinards. Pelez
les citrons à vif détaillez les quartiers. Nettoyez l'aneth et réservez les
brins.

2- Découpez en tranches très fines tous les filets de poisson.

3- Dans un bol assez large, mettez les 200gr de crème dans un bol, le jus de
citron en enfin le gingembre râpé, mélangez bien. Assaisonnez de sel, poivre
et Cayenne.

4- Disposez sur chacune des assiettes un beau mélange de salade puis
ajoutes dessus les tranches de poisson. Parsemez les assiettes avec les
œufs de saumon, les quartiers de citron et les pluches d'aneth. Servez frais
avec la sauce à part.

michele bergeotte

 

 

Cuisine gourmande 1994


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