Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 35mn, marinade 30mn, cuisson 35mn

800gr d'escalopes de poulet, 8 grosses carottes, 6 échalotes, 2 citrons, 1
botte de petits oignons, 30gr de beurre, 120gr de riz rond, 3 c a soupe
d'huile de tournesol, 1/4 de c a café de gingembre en poudre, 2 c a café de
sucre, sel poivre

1- Découpez le poulet en lanières. mélangez les dans un plat avec une
cuillère à soupe d'huile, le jus du citron, le gingembre, du sel et du
poivre, laissez mariner 20 à 30mn.

2- Pendant ce temps, pelez les carottes et les échalores et émincez les en
biseau, Epluchez les oignons en leur laissant leur vert, émincez le tout.

3-Faites cuire le riz 15 à 18mn environ (gardez le encore un peu ferme) dans
de l'eau bouillante salée. Egouttes le. Pochez les carottes 10mn ) l'eau
bouillante salée.

4-Chauffez une cuillère d'huile et le beurre dans une sauteuse et faites y
revenir les oignons avec leur vert, les échalotes, les carottes. Laissez
dorer et saupoudrez de sucre et faites légèrement caraméliser. arroser avec
le jus d'un citron, salez et poivrez, ajoutez le gingembre, laissez mijoter 5mn.

5- Poêlez le poulet égoutté dans le reste d'huile 3mn de chaque côté.
Arrosez de marinade et laissez s'évaporer. mélangez le poulet avec le reste
et servez bien chaud.
vin conseillé un juliènas ou un brouilly

michele bergeotte

 

 

Guide Cuisine mars 2000


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