Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn
cuisson 1h15 à 1h 45mn selon grosseur du lapin
trés facile
-8 épaules + 500gr de carcasse de lapin
-le foie du lapin
-15cl de vin blanc sec
-1/2 citron non traité
-1 c a soupe d'huile d'olive
-2 tomates
-2 coeurs de fenouil
-2 branches de fenouil
-1 carotte
-1 oignon
-50gr d'olives noires
-sel poivre

1-Pelez les oignons, les émincer en lamelles. Enlevez les premières feuilles
des fenouils avant de les détailler en 8 morceaux. Ebouillantes les tomates,
les peler et les épépiner, les découper en 8 quartiers. Dénoyautez les
olives.

2-Dans une grande sauteuse faites revenir séparément les épaules de lapin et
la carcasse. Les assaisonner. Lorsque la viande est bien dorée, l'égoutter.
Dans le même récipient faire suer la garniture de légumes 10mn.

3-Ajouter les épaules et la carcasse de lapin ainsi que le citron en demi
rondelles. Mouillez de vinblanc, faire cuire 1h à 1h30mn. Au terme de la
cuisson égoutter la viande. Bien faire réduire le jus de cuisson avec les
légumes. Ajouter le foie coupé en 4. Décorez avec les olives. Jetez la
carcasse.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner janvier 1999


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