Publiée le 01 Août 2010

 

pour 2 personnes, préparation 20mn, cuisson 45mn
-1 avant de lapin (2 pattes avant et épaules)
-80gr de lentilles vertes
-1 oignon
-5cl de vin blanc sec
-1 c a soupe d'huile
-40gr de beurre allégé
-1 citron non traité
-4 feuilles de sauge

1-Coupez le lapin en 2 morceaux égaux. Epluchez et coupez l'oignon en
lamelles minces

2-Salez et poivrez le lapin. Faites le revenir dans l'huile chaude, dans une
cocote à fond épais.

3-Sortez les morceaux de lapin dorés de la cocotte. Déposez les sur un
papier absorbant. Epongez pour retirer tout le gras.

4-Faites revenir rapidement les oignons dans la cocotte, déposez les sur du
papier obsorbant. Jetez l'huile qui reste dans la cocotte.

5-Remettez dans la cocotte les porceaux de lapin, d'oignons et les
lentilles, le vin blanc, le jus de citron, gardez lécorce. Laissez réduire
quelques minutes.

6-Ajoutez les feuilles de sauge. Couvrer d'eau. Salez, laissez cuire 20mn à
petit feu. Ajoutez les carottes en rondelles. laissez cuire encore 20mn.

7-Découpez trois zestes de citron, ajoutez les faites cuire encore 5mn. Au
moment de servir, ajoutez le beurre, mélangez.
Conseil du magazine :
si vous n'avez pas de beurre allégé, mettez 20gr de beurre normal ou
remplacez le par une cuillère à soupe de crème fraîche.
par personnes 275 calories

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1991


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