Publiée le 01 Août 2010

 

Préparer une crème anglaise avec
1 litre de lait bouilli,
10 à 12 jaunes d'oufs
150 g de sucre.
-La laisser refroidir complètement, puis la verser dans la coupe de service.
-D'autre part, fouetter en neige ferme 10 blancs d'oufs avec 1 grosse pincée
de sel et 1 sachet de sucre vanillé.
Huiler un moule à manqué, y verser délicatement les blancs bien fermes.
Placer dans un bain-marie, enfourner à 150 °C et faire cuire jusqu'à ce que
le dessus commence à blondir (30 min env.) ; laisser refroidir complètement,
puis démouler sur la crème. Mettre 6 cuillerées à soupe de sucre semoule
dans une petite casserole et juste assez d'eau pour le faire fondre et obtenir un
caramel blond. Le verser brûlant sur les blancs démoulés en formant des
lacets. Garder au frais.

 

 

Canelle


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