Publiée le 01 Août 2010
faire cuire "plutôt pocher" les blancs d'oeufs trés ferme dans un
moule à flan préalablement caramélisé. (les meilleurs moules sont en fer)
Voir la recette de Simone:
Vous battez les oeufs trés ferme les serrer avec 2 cuillers à soupe de sucre.
Faire un caramel sec en chauffant directement le moule à flan sur le feu.
Bien enrober toute la surface du moule. Remplir le moule avec les blancs
d'oeufs. Bien tasser, donctasser avec une cuiller ou spatule, et aussi en
secouant le moule. Mettre au four, au bain marie à 180°, Lorsque les blancs
d'oeufs sont cuits (il vont dépasser d'au moins 2 cm des bords du moule)
vous renversez délicatement cette "île" sur la crème Anglaise.
Vous pouvez, comme Simone agrémenter l'île avec des pralines, et même les
incorporer aux blancs.
Vous pouvez aussi battre les blancs en neige comme ci-dessus, et incorporer
le caramel à la fin.
Guy Jayme Admin. Unix/Reseau C.O.M.
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