Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 30mn cuisson 20mn
-6 oeufs
-75cl de lait
-100gr de noix de coco râpée
-150gr de chocolat noir amer
-50gr de chocolat au lait
-310gr de sucre en poudre
-2 c a café de vanille liquide
-1 pincée de sel
1-cassez ensemble 100gr de chocolat noir et le chocolat au lait en petits
morceaux.Portez le lait à ébullition.Battez les jaunes d'oeufs avec le
sucre jusqu'à blanchiment avec le sucre.En fouettant incorporez le lait
chaud petit à petit.
2-Reversez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux jusqu'à
ce que la crème nappe la cuillère.Hors du feu ajouter les chocolats faites
les fondre.Incorporez la vanille remuez de temps en temps la crème jusqu'à
refroidissement.Mettez au frais 4h au moins
3-Portez 2l d'eau à ébullition.Montez les blancs d'oeufs en neige avec le
sel.Quand ils sont presque montés ajoutez peu à peu 150gr de sucre puis
continuez à fouetter quelques instants.Avec l'aide de deux cuillères faites
des sortes de quenelles et déposez celles ci a la surface de l'eau, laissez
pocher 4mn en les retournant à mi cuisson, égouttez sur un linge
4-étalez dans une assiètte la noix de coco râpée et roulez y les
quenelles.Mettez la crème au chocolat dans des coupes individuelles et posez
à la surface les quenelles de blancs d'oeufs décorez de copeaux de chocolat
servez frais
lulu bergeotte
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