Publiée le 04 Mars 2013
La Čorba, prononcé tchorba, est une soupe à base de poule dans les Balkans.
La recette que je vous présente est celle de ma tante à Vranje dans le sud de la Serbie
Dans une cocotte :
• Faire bouillir 3 l d’eau
• Mettre le poulet découpé
• Ajouter une tomate, un poivron, une carotte
• Ajouter du sel, du vegeta
• Mélanger jusqu’à ce que la viande soit cuite et la mettre en filaments
Dans une poële :
• Faire revenir un oignon avec un peu d’huile
• Ajouter 3 à 4 cuillère à soupe de farine
• Mélanger et faire dorer
• Ajouter 1⁄2 -1 cuillère à soupe de paprika et mélanger
• Ajouter du bouillon de la cocotte, remuer et verser dans la cocotte
Dans la cocotte :
• Ajouter une gouse d’ail hachée
• Ajouter 5 branches de persil haché
• 1 cuillère à soupe de vinaigre
• Ajouter deux œufs battus et remuer
Voilà c'est prêt !
"Priatno" comme on dit en Serbie
safe
2 commentaire(s) sur Čorba (chorba yougoslavie)
Ajoutez un commentaire